Nasional.id, Jakarta – Polsek Jatinegara menggelar kegiatan Pos Pengamanan (Pospam) Operasi Lilin Jaya 2025 dalam rangka pengamanan perayaan Ibadah Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026 di wilayah hukumnya, Minggu malam (21/12/2025).
Kegiatan pengamanan dilaksanakan mulai pukul 20.00 WIB hingga 08.00 WIB dengan lokasi Pospam di Gereja Antonius Padua, Jalan Otista Raya, Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.
Pengamanan dipimpin langsung oleh Iptu Agung Raharjo selaku Kepala Pospam, didampingi Aipda Rokib sebagai Kepala UKL II, serta anggota Brigadir M. Arif Fahrudin.
Rangkaian kegiatan diawali dengan serah terima tugas jaga Pospam selama 1×12 jam pada pukul 20.00 WIB, yang dipimpin oleh IPTU Agung Raharjo. Selanjutnya, pukul 20.10 WIB, dilakukan pengecekan kelengkapan dan kesiapan Pospam guna memastikan seluruh sarana pendukung pengamanan berfungsi optimal.
Pada pukul 20.15 WIB, personel Pospam melaksanakan patroli lingkungan di sekitar area Gereja Antonius Padua. Dari hasil pemantauan, situasi di sekitar lokasi ibadah terpantau landai dan relatif sepi, sementara arus lalu lintas dua arah di Jalan Otista Raya terpantau ramai lancar dan kondusif.
Kapolsek Jatinegara Kompol Samsono, SH., MH menyampaikan bahwa hingga saat ini situasi di Pospam Gereja Antonius Padua terpantau aman dan terkendali, serta tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas.
“Polsek Jatinegara berkomitmen memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani dalam menjalankan ibadah Natal, serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif menjelang perayaan Tahun Baru,” ujarnya.
Pengamanan akan terus dilakukan secara berkelanjutan, dan setiap perkembangan situasi akan dilaporkan secara berkala.




Tinggalkan Balasan