Nasional.id, Jakarta – Kepolisian Sektor (Polsek) Ciracas melaksanakan patroli mobil di sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas pada Rabu (20-08-2025) dini hari.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan (KKRYD) dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi tawuran remaja dan kejahatan jalanan.

Panit Samapta Aiptu Sumarli yang memimpin kegiatan itu melibatkan 10 personel, terdiri dari 1 perwira dan 9 bintara. Adapun sasaran para petugas yang dilibatkan melakukan patroli keliling wilayah Ciracas.

Aiptu Sumarli dalam arahannya, menegaskan agar personel menjaga keamanan wilayah, mengantisipasi potensi tawuran menjelang pagi, serta segera melaporkan bila menemukan kejadian menonjol.

Selain itu, anggota juga diingatkan untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam bertugas.

Usai apel, patroli mobile dilakukan di sejumlah lokasi rawan tawuran dan gangguan kamtibmas. Hingga berakhirnya kegiatan, situasi terpantau aman dan kondusif tanpa adanya insiden menonjol.