Nasional.id – Tiga pohon tumbang akibat angin kencang menimpa tenda pesta pernikahan yang tengah berlangsung di Desa Lalepo, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis malam (9/4/2026) sekitar pukul 21.09 WITA.
Insiden tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan lima lainnya mengalami luka-luka. Korban tewas diketahui bernama Nurhayati, yang merupakan ibu kandung mempelai wanita.
Kapolsek Kahu, Andi Muhammad Amir yang dikonfirmasi sejumlah awak media, membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebut korban meninggal di lokasi setelah tertimpa material dari pohon yang roboh.
“Iya benar, korban atas nama Ibu Nurhayati meninggal dunia di tempat kejadian,” ujarnya, Jumat (10/4/2026).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban mengalami luka terbuka di bagian kepala serta patah pada leher. Jenazahnya telah dimakamkan oleh pihak keluarga.
Sementara itu, lima korban lainnya mengalami luka dengan tingkat keparahan berbeda.
Beberapa di antaranya dilaporkan menderita patah tulang pada kaki dan luka robek di bagian kepala. Seluruh korban luka saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit setempat.
Peristiwa poh9n tumbang timpa tenda ini sempat menimbulkan kepanikan di lokasi pesta, yang dihadiri oleh sejumlah tamu undangan. Warga bersama aparat setempat langsung melakukan evakuasi terhadap korban usai kejadian.
Evakuasi terhadap korban Nurhayati berlangsung sekitar satu jam. Hal itu karena korban terjepit. Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi cuaca ekstrem, terutama saat menggelar kegiatan di ruang terbuka. ***


Tinggalkan Balasan