Nasional.id, Jakarta – Suasana duka di Jalan Cawang Baru Barat, Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, mendadak jadi heboh.
Seorang warga bernama Amnah Sjsilowati melaporkan tetangganya ke polisi karena merasa tidak nyaman dengan tenda duka yang dipasang dan dijadikan tempat parkiran tepat di depan rumahnya, Sabtu (04-10-2025) sore.
Laporan tersebut masuk melalui layanan darurat 110 Polres Metro Jakarta Timur sekitar pukul 15.20 WIB. Dalam laporannya, pelapor meminta petugas segera turun tangan karena tenda dan parkiran acara duka menghalangi akses ke rumahnya.
Menindaklanjuti aduan itu, Panit 1 Samapta Polsek Jatinegara Ipda H. Sinulingga bersama Piket Binmas Aiptu Andri Ariana langsung menuju lokasi untuk melakukan pengecekan.
Dari hasil pemeriksaan di lapangan, benar terdapat satu rumah yang sedang berduka dan memasang tenda di depan rumah pelapor. Namun saat petugas tiba, pelapor sudah tidak berada di tempat.
“Personel memberikan imbauan kepada pihak keluarga yang berduka agar menjaga ketertiban dan menghormati hak tetangga lainnya. Kami juga minta agar akses keluar-masuk rumah pelapor tidak terhalang,” ujar salah satu petugas di lokasi.
Situasi akhirnya dapat dikendalikan dengan baik. Kegiatan berlangsung aman dan kondusif, tanpa ada gesekan antarwarga.
Kapolsek Jatinegara Kompol Samsono, S.H., M.H., membenarkan adanya laporan tersebut. Dimana pihaknya akan menangapi setiap pengaduan masyarakat dengan cepat.
“Intinya, semua pihak kami imbau untuk saling menghormati agar lingkungan tetap damai,” tegasnya.
Tinggalkan Balasan