Nasional.id, Jakarta – Program unggulan “Jum’at Curhat Polda Metro Jaya” kembali digelar. Kali ini, kegiatan berlangsung di RW 06 Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, pada Jumat pagi (26-09-2025) pagi.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad, S.H., M.H., yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas bersama jajaran perangkat wilayah dan tokoh masyarakat, membuka ruang dialog langsung bersama warga.
Konsepnya sederhana namun bermakna, mendengar, mencatat, dan mencari solusi atas keluhan maupun aspirasi masyarakat.
Warga menyampaikan beragam masukan terkait keamanan lingkungan, mulai dari pentingnya pendataan warga oleh RT dan dasawisma, hingga penekanan agar Satkamling tetap berjalan aktif demi mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas.
Bhabinkamtibmas juga menegaskan bahwa tujuan kegiatan ini bukan hanya sebagai forum curhat, tetapi juga wadah mempererat silaturahmi Polri dengan masyarakat.
“Kebersamaan antara polisi dan warga adalah kunci terciptanya rasa aman, nyaman, dan kondusif. Polsek Ciracas siap bersinergi menjaga lingkungan kita bersama,” ujarnya.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Lurah Susukan, Kapustu, Babinsa, Satpol PP, LMK, Ketua RW 06, para Ketua RT, PKK, hingga kader dasawisma, yang menunjukkan komitmen nyata kolaborasi lintas elemen dalam menjaga keamanan lingkungan.
Acara berlangsung penuh keakraban dan ditutup dengan pesan kuat untuk terus merawat kebersamaan demi terciptanya lingkungan RW 06 yang aman, rukun, dan bebas dari gangguan Kamtibmas.
Tinggalkan Balasan