Nasional.id, Jakarta – Polsek Jatinegara menggelar program Senin Pintar di SMA Negeri 100 Jakarta, Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Senin (22-09-2025) pagi.

Kegiatan ini dipimpin Panit Binmas Polsek Jatinegara Ipda I.B.K. Adytha Yoga Putra, S.H., didampingi Bhabinkamtibmas Aiptu Lukman N.

Dalam arahannya, Panit Binmas meminta para siswa untuk fokus pada jadwal belajar, menjauhi tawuran maupun pelanggaran lainnya, serta tidak mudah terprovokasi ajakan pihak luar untuk ikut demonstrasi.

Ia menekankan bahwa tugas utama pelajar adalah belajar dan meraih prestasi.

Selain itu, pihak sekolah juga dihimbau berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah, termasuk mengawasi siswa saat jam masuk maupun pulang.

Guru diminta melakukan pengecekan terhadap siswa yang absen agar alasannya jelas dan dapat dipertanggungjawabkan.