Nasional.id, Jakarta – Polsek Ciracas menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1447 H/2025 bersama unsur tiga pilar di halaman Polsek Ciracas, Jl. Raya Bogor Km. 21, Kelurahan Rambutan, Kamis malam (04-09-2025).

Acara yang mengusung tema “Merawat Persatuan dan Kesatuan untuk Keselamatan Bangsa” ini dihadiri sekitar 300 jamaah dari berbagai unsur masyarakat.

Hadir pula jajaran tiga pilar, di antaranya Danramil 03 Pasar Rebo Mayor Inf. Nawawi Afandy, Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad S, SH, MH, Plt Camat Ciracas Mujiono, Waka Polsek AKP Sriyanto, S.Pd.(I), para Kanit dan Panit Fungsi, Lurah se-Kecamatan Ciracas, Ketua MUI Kecamatan Ciracas KH. Anwar Islami, Lc, serta para ketua ormas.

Rangkaian acara dimulai pukul 20.10 WIB dengan sambutan dari Kapolsek Ciracas, Plt Camat Ciracas, dan Danramil 03 Pasar Rebo. Acara dilanjutkan dengan pembacaan tahlil dan maulid yang dipimpin KH. Ari Zola, serta ceramah agama oleh Ketua MUI Ciracas KH. Anwar Islami, Lc.

Kegiatan ditutup pukul 21.30 WIB dengan doa bersama serta sesi foto seluruh tamu undangan. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad S, SH, MH menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan antara kepolisian, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta persatuan di wilayah Ciracas.