Nasional.id, Jakarta – Polsek Jatinegara yang dipimpin oleh Ipda Supriyadi beserta piket fungsi melaksanakan cek Tempat Kejadian Perkara (TKP) terkait insiden kebakaran di ruang farmasi lantai 3 Rumah Sakit Hermina Jatinegara, Jakarta Timur, pada Rabu (2/7/2025) sekitar pukul 05.30 WIB.
Peristiwa kebakaran tersebut sempat menimbulkan kepanikan dan menyebabkan enam orang mengalami sesak napas akibat kepulan asap, namun tidak terdapat korban jiwa.
Objek yang terbakar merupakan ruang farmasi yang berada di lantai tiga gedung rumah sakit. Enam korban yang mengalami sesak napas di antaranya adalah Ramdhani (33), Kharisman Zebura (27), Roni (44), Bagas (22), Moza (24), serta Rangga Maulana (40) yang juga merupakan saksi sekaligus Danru Security RS Hermina. Para korban langsung mendapat penanganan medis.
Menurut keterangan saksi, Rangga Maulana yang saat itu bertugas di ruang CCTV, melihat adanya api yang muncul dari ruang farmasi. Ia segera memberitahukan rekannya, Alen Mustaqim (security), dan berupaya memadamkan api dengan alat pemadam (APAR), namun api tidak dapat dipadamkan secara manual.
Tim segera menghubungi Damkar Jatinegara, dan dalam waktu singkat, 10 unit mobil pemadam kebakaran yang dipimpin oleh Bapak Sukur tiba di lokasi dan berhasil memadamkan api.
Setelah api berhasil dipadamkan, jajaran Polsek Jatinegara yang dipimpin Ipda Supriyadi langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP. Kegiatan ini turut melibatkan Panit Sabhara Polsek Jatinegara Iptu Agung Raharjo, petugas identifikasi Polres Metro Jakarta Timur, petugas lalu lintas, Satpol PP Kecamatan Jatinegara, dan PLN setempat.
Langkah-langkah yang dilakukan di antaranya adalah pengecekan dan dokumentasi TKP, pengamanan lokasi, pemeriksaan saksi, serta pemasangan garis polisi (police line) untuk keperluan penyelidikan. Sementara itu, kerugian materiil akibat kebakaran belum dapat ditaksir.
Saat ini kasus ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Jatinegara guna penyelidikan lebih lanjut, termasuk mencari tahu sumber awal munculnya api. Situasi di lokasi telah berhasil dikendalikan dan dinyatakan aman.
Tinggalkan Balasan