Nasional.id, Jakarta – Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Kayu Manis, Aiptu Iwan Fajar, terus menyambangi warga dalam rangka meningkatkan kewaspadaan jelang Idul Adha, pada Senin (2/6).
Ia turun langsung ke Jalan Kayu Manis VII RW 009/06, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, untuk bertemu Ketua RW 01, Bapak Andi Rese, tokoh masyarakat, dan warga sekitar.
Dalam pertemuan tersebut, Aiptu Iwan menegaskan pentingnya menjaga keamanan lingkungan. Ia mengajak warga lebih peduli terhadap aktivitas mencurigakan, khususnya keberadaan orang asing atau pendatang baru yang belum terdata.
Ia juga mengimbau masyarakat agar menjauhi praktik judi online dan penyalahgunaan narkoba yang marak belakangan ini dan berpotensi merusak generasi muda.
Menjelang pelaksanaan kurban, Aiptu Iwan meminta warga memastikan kesehatan hewan agar terhindar dari penyakit mulut dan kuku (PMK) yang dapat memicu keresahan.
Tak hanya itu, ia mengingatkan agar warga tetap waspada terhadap kejahatan jalanan seperti pencurian dengan pemberatan, kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor.
Kapolsek Matraman AKP Suripno, S.H., M.H. mengapresiasi kegiatan sambang ini. Ia menegaskan bahwa kehadiran polisi di tengah masyarakat bertujuan membangun kepercayaan dan menjaga stabilitas keamanan bersama.
> “Kami dorong Bhabinkamtibmas untuk hadir langsung, menyerap aspirasi, dan memberikan edukasi kamtibmas. Kami berkomitmen menjaga wilayah secara humanis dan berkelanjutan,” ujar AKP Suripno.
Polsek Matraman mengimbau warga segera melapor jika menemukan potensi gangguan kamtibmas melalui Bhabinkamtibmas setempat atau Call Center di 0811-910-110.
Langkah preventif ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif menjelang perayaan Idul Adha
Tinggalkan Balasan