Nasional.id – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lombok Timur terus mengintensifkan upaya peningkatan kesadaran keselamatan berlalu lintas melalui dua fokus utama yaitu sosialisasi penggunaan helm standar SNI dan giat rawan pagi.
Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (27/5/2025) pagi ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Lombok Timur, AKP Tira Karista.
Dalam keterangannya, ia menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan semata-mata penindakan, melainkan juga pendekatan humanis dan edukatif kepada masyarakat.
“Satlantas Polres Lombok Timur tidak hanya menindak pelanggar lalu lintas, tetapi juga terus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menggunakan helm sesuai standar SNI demi keselamatan,” jelas Tira.
Sosialisasi dilakukan langsung di lapangan dengan memberikan imbauan kepada pengendara sepeda motor agar menggunakan helm SNI dan memastikan pemasangan helm yang baik dan benar.
Selain itu, AKP Tira juga rutin menggelar edukasi di sekolah-sekolah dan komunitas untuk menyebarkan informasi tentang keselamatan berkendara.
Tak hanya fokus pada penggunaan helm, Satlantas Polres Lotim juga menjalankan giat rawan pagi secara rutin setiap hari.
Kegiatan ini ditujukan untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas, khususnya di waktu-waktu padat aktivitas warga seperti pagi hari.
“Giat rawan pagi ini kami laksanakan setiap hari, terutama di waktu-waktu di mana aktivitas masyarakat sedang padat,” tegas Kasat Lantas.
Reporter: Ryan Editor: Redaksi
Tinggalkan Balasan