Nasional.id, Jakarta – Untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan sekolah, Unit Samapta Regu C Polsek Kramatjati melaksanakan kegiatan patroli dialogis dan sambang ke SMAN 93 yang berlokasi di Komplek Paspampres, RW 06, Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur, pada Jumat (9/5/2025) pukul 09.30 WIB.

Kegiatan ini dipimpin oleh Ipda Susanto bersama tiga anggota, yaitu Aiptu Kusno, Bripka Yusuf S., dan Bripka Nanang G. Mereka menyapa dan berdialog langsung dengan pihak sekolah serta pelajar dalam upaya mengantisipasi potensi gangguan keamanan seperti tawuran pelajar dan kenakalan remaja lainnya.

Dalam sambangnya, petugas juga memberikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak siswa untuk bersama menjaga ketertiban serta menjauhi hal-hal negatif seperti penyalahgunaan narkoba dan pergaulan bebas.

Kapolsek Kramatjati Kompol Rusit Malaka, SH., MH. menyatakan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya di lingkungan pendidikan.

“Kami ingin memastikan bahwa sekolah menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi para pelajar. Patroli dialogis ini juga menjadi sarana komunikasi antara polisi dan generasi muda,” ujar Kapolsek.