Nasional.id, Jakarta – Bhabinkamtibmas Kelurahan Makasar menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas bersama warga RT 018/03 di Jl. Inspeksi IPAL, Kelurahan Makasar, Jakarta Timur, Selasa dini hari (24/6/2025) pukul 00.30 WIB.
Kegiatan ini bagian dari Program Mantap dan Taktis Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicolas Ari Lilipaly. Hadir Binmaspol Aipda Wasisto bersama tokoh masyarakat seperti Bp. Mujiono, Bp. Toni, Bp. Suratman, Bp. Sugiman, dan Bp. Suwarno.
Dalam suasana santai, Aipda Wasisto mengajak warga terus aktif menjaga keamanan lingkungan dan mewaspadai kejahatan 3C, tawuran, judi online, serta penyebaran hoaks.
“Silakan hubungi saya jika ada gangguan keamanan. Kami siap 24 jam,” ujarnya sambil membagikan kontak Bhabinkamtibmas dan Call Center 110.
Ia juga mendorong warga mengaktifkan kembali Siskamling sebagai langkah pencegahan dini terhadap kriminalitas di wilayah RW 03.
Ngopi Kamtibmas ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara polisi dan masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif.
Tinggalkan Balasan