Nasional.id, Jakarta — Dalam upaya menjaga keamanan lingkungan sekolah dan mencegah terjadinya tawuran antar pelajar, Unit 3 Samapta Polsek Jatinegara melaksanakan kegiatan mitigasi di lingkungan MTS Ulum Wathoniyah, Jalan Kebon Nanas Utara, Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara.
Kegiatan yang berlangsung pada Kamis pagi, pukul 09.00–10.00 WIB ini merupakan bagian dari program Samapta sebagai bagian dari sekolah (Polisi Sahabat Sekolah), yang bertujuan menanamkan kedisiplinan dan kesadaran hukum kepada para siswa sejak dini.
Dipimpin langsung oleh Panit Patko Ipda Marzuki MT Malau, kegiatan ini juga melibatkan anggota Unit Patko C, yaitu Aiptu Agus Sudarno, Aipda Caho R, dan Bripka Dodi Setiawan Nababan.
Dalam kesempatan tersebut, para petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pelajar dan guru, termasuk bahaya serta konsekuensi hukum dari aksi tawuran, serta pentingnya menjaga persaudaraan antar siswa lintas sekolah.
Kegiatan berlangsung lancar, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif. Upaya ini diharapkan dapat mendorong terciptanya lingkungan pendidikan yang damai dan produktif di wilayah hukum Polsek Jatinegara.
Tinggalkan Balasan