Nasional.id, Jakarta – Polsek Ciracas melaksanakan pengamanan kegiatan Pemberian Makanan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, pada Rabu (22-10-2025) pagi.
Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciracas Aiptu Agus D.H., mewakili Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad S., S.H., M.H. Pengamanan dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran.
Program pemberian makanan bergizi ini diselenggarakan oleh Dapur Khusus Ciracas Yayasan Sejahtera Berkat Indonesia dengan penanggung jawab Naufal Fauzan Rafi.
Adapun kegiatan tersebut menyasar sejumlah lembaga pendidikan dan posyandu di wilayah Ciracas dengan total 3.880 porsi makanan.
Untuk menu makanan bergizi yang dibagikan meliputi nasi kuning, telur balado, tempe orek, timun tomat, dan jeruk.
Selain itu, posyandu juga mendapatkan tambahan paket gizi khusus untuk balita, ibu hamil, dan ibu menyusui berupa biskuit, susu, buah pir, dan produk pendukung lainnya.
Adapun sasaran penerima mencakup 18 lembaga, antara lain PAUD Permata Bunda, PAUD Mekar Harapan, SDN Ciracas 10, MI Assaadiyah, SMAN 58 Jakarta, SMK Mahadhika I, hingga sejumlah posyandu seperti Berlian, Bunga Tanjung, dan Nusa Indah.
Tinggalkan Balasan