Pemotor Tewas Mengenaskan Usai Tabrak Pohon Kelapa, Diduga Mabuk Hingga Jalan Lurus di Tikungan  

- Selasa, 14 Maret 2023 | 19:32 WIB
Pemotor Tewas Usai Tabrak Pohon Kelapa, Diduga Mabuk Hingga Jalan Lurus saat di Tikungan    (foto: dok, Polresta Jayapura)
Pemotor Tewas Usai Tabrak Pohon Kelapa, Diduga Mabuk Hingga Jalan Lurus saat di Tikungan   (foto: dok, Polresta Jayapura)

 

Nasional.id - Pengendara motor (pemotor) pria berinisial S (53) tewas usai mengalami kecelakaan tunggal di Jl. Raya Holtekamp tepatnya dipertigaan PLTU Kampung Holtekamp Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, papua, Selasa (14/3/23)).

Kapolsek Muara Tami, AKP Cornelis Dima yang dikonfirmasi membenarkan hal itu.

Cornelis menjelaskan bahwa Kecelakaan maut tersebut terjadi tadi subuh sekitar pukul 04.30 WIT.

Saksi mata pada Kecelakaan maut itu adalah security bernama Nur Iman Elate (24) yang pada saat itu berjaga di PLTU Jl. Protokol Koya Timur Kelurahan Koya Timur Distrik Muara Tami.

Sepeda Motor yang digunakan korban adalah jenis Honda Vario 150 dengan nomor polisi PA-2728-RL.

"Menurut saksi mata, motor tersebut melaju dari arah Pesantren Hidayatullah menuju Jembatan Kali Buaya dengan kecepatan tinggi," ungkap Cornelis.

Sesampainya di TKP, tepatnya di tikungan PLTU, pengendara bukannya tikungan namun lurus ke arah pantai dan menabrak pohon kelapa.

"Saat itu korban berkendara tidak menggunakan helm sehingga mengakibatkan korban mengalami luka berat dibeberapa bagian tubuh salah satunya dibagian kepala. korban muntah darah lalu meninggal dunia di tempat kejadian," terang Cornelis.

"Hingga kini Satlantas masih mendalami kejadian tersebut, namun dugaan sementara korban berkendara di bawah pengaruh minuman keras," tandas Cornelis. (***/Heri Siswanto)

Editor: Heri Siswanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X