• Sabtu, 30 September 2023

Warga Diminta Melapor ke Jokowi Bila ada Jalan Rusak Tidak Kunjung Diperbaiki, Begini Caranya!  

- Sabtu, 6 Mei 2023 | 14:28 WIB
Warga Diminta Melapor ke Jokowi Bila ada Jalan Rusak Tidak Kunjung Diperbaiki (Presiden Jokowi saat meninjau jalan rusak di Lampung, foto: @Presiden Joko Widodo)
Warga Diminta Melapor ke Jokowi Bila ada Jalan Rusak Tidak Kunjung Diperbaiki (Presiden Jokowi saat meninjau jalan rusak di Lampung, foto: @Presiden Joko Widodo)

 

Nasional.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengimbau kepada masyarakat agar melapor ke Jokowi bila mana ada jalan rusak yang tidak kunjung diperbaiki oleh pemerintah setempat.

Imbauan itu disampaikan Presiden Jokowi pada akun media sosialnya @jokowi Jumat kemarin 5 Mei 2024.

Jokowi mengatakan, penbangunan infrastruktur jalan itu penting untuk mendukung arus mobilitas barang dan orang.

“Mobilitas yang lancar akan membantu menurunkan biaya logistik dan harga barang di pasar-pasar,” tulis Jokowi.

Oleh karena itu, Kepala Negara mengimbau kepada warga agar menyampaikan kepada Jokowi bila mana ada jalan rusak yang tidak kunjung diperbaiki.

Adapun cara menyampaikan laporan jalan rusak adalah dengan menyampaikan lewat kolom komentar pada unggahan akun Facebook Jokowi.

Warga juga diminta mengirim bukti jalan rusak melalui rekaman video pada kolom komentar pada unggahan FAcebook Jokowi.

“Apabila jalan di daerah Anda masih rusak parah dan sudah lama tidak diperbaiki, sampaikan kepada saya melalui kolom komentar dan kirim video melalui pesan langsung di akun Facebook ini," pintanya.

Untuk diketahui, Jumat kemarin (5/5) Jokowi berkunjung ke Provinsi Lampung, mantan Walikota Solo tersebut meninjau langsung jalan jalan yang rusak di Provinsi Lampung.

Selanjutnya, Jokowi mengambil alih pekerjaan jalan di provinsi tersebut dengan mengucurkan dana sebanyak 800 miliar rupiah. (***)

Editor: Heri Siswanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

MK Menolak Permohonan SIM Seumur Hidup: Apa Alasannya?

Kamis, 14 September 2023 | 19:18 WIB

KPK Periksa Tiga Saksi Kasus Korupsi Bansos Kemensos

Senin, 4 September 2023 | 23:58 WIB

KPK Cegah Wali Kota Bima ke Luar Negeri

Kamis, 31 Agustus 2023 | 23:03 WIB
X