Nasional.id, Jakarta – Kapolsek Jatinegara Kompol Samsono, SH, MH menghadiri kegiatan Sholat Subuh Gabungan bersama ulama, umaroh, dan masyarakat se-Jatinegara yang dilanjutkan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami As Syakirin, Cipinang Muara, Jatinegara, Senin (15-09-2025).
Acara ini dihadiri tokoh masyarakat dan pejabat setempat, antara lain Anggota DPRD DKI Jakarta Komisi D H. Hasbilllah Ilyas, S.Ag, Camat Jatinegara Bambang Pangestu, SE, MM, Lurah Cipinang Muara M. Dahlan SE (diwakili).
Hadir juga Ketua Pelaksana Ustadz Ahmad Satori, Ketua DMI Jatinegara KH. Yusuf Fuad, Ketua MUI Jatinegara H. Drs. Akmal Sidiq, MA, serta Tokoh Majelis Subuh Gabungan Ustadz H. Ali Sibromalisi, MA. Tausiyah Maulid disampaikan oleh Ustadz H. M. Iqbal Hanafi.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Jatinegara Kompol Samsono menyampaikan apresiasinya dapat bergabung dalam kegiatan keagamaan ini. Ia menegaskan pentingnya menjaga Kamtibmas demi kelancaran aktivitas masyarakat sehari-hari.
“Program Jaga Jakarta harus kita jalankan bersama, dengan empat pilar utama, Jaga Warga, Jaga Lingkungan, Jaga Aturan, dan Jaga Amanah. Polisi dan kantor kepolisian adalah milik masyarakat, jangan sungkan untuk bersilaturahmi dan menyampaikan permasalahan,” ujar Kompol Samsono.
Ia juga mengingatkan masyarakat agar segera melaporkan bila terjadi tindak kejahatan melalui Call Center 110 atau langsung ke Bhabinkamtibmas setempat.
Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh keakraban, sekaligus mempererat sinergi antara aparat kepolisian, tokoh agama, dan warga Jatinegara dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Tinggalkan Balasan