Nasional.id, Jakarta – Aparat Polsek Jatinegara mengamankan tiga remaja yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di kawasan Jalan Basuki Rahmat, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (18-08-2025) dini hari.

Dari tangan para remaja itu, polisi juga menemukan enam botol bom molotov yang diduga akan digunakan dalam aksi tawuran.

Ketiga remaja tersebut diamankan oleh Tim TP3 Polres Metro Jakarta Timur sekitar pukul 03.00 WIB sebelum sempat melakukan aksi. Mereka masing-masing berinisial AHP (17), SPA (16), dan JS (16), yang seluruhnya masih berstatus pelajar.

Selain mengamankan ketiganya, petugas juga menyita sejumlah barang bukti berupa ponsel, sepeda motor, serta enam botol molotov yang ditemukan saat penyisiran lokasi.

Kasus ini kemudian diserahkan ke Polsek Jatinegara untuk penanganan lebih lanjut. Kapolsek Jatinegara, Kompol Samsono, S.H., M.H., membenarkan penyerahan tersebut.

“Kami menerima tiga remaja berikut barang bukti dari Tim TP3 Polres Jaktim. Saat ini sudah dilakukan pendataan dan dokumentasi, situasi dapat dikendalikan dalam keadaan aman,” ujarnya.

Polisi mengimbau para orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya, terutama di malam hari, guna mencegah keterlibatan mereka dalam aksi tawuran yang berpotensi membahayakan diri sendiri maupun orang lain.