Nasional.id, Jakarta – Anggota Polsek Jatinegara menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui Siaga Mabes 110 terkait kemacetan yang terjadi di depan City Plaza, Jalan Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (10-08-2025) sore.

Pengendali Aiptu Karlos Manurung, S.H., bersama piket fungsi, bergerak ke lokasi sekitar pukul 15.40 WIB untuk melakukan pengecekan dan pengaturan lalu lintas.

Laporan yang masuk dari warga bernama Christian Novalino menyebutkan bahwa kemacetan terjadi akibat banyaknya angkot yang berhenti atau menunggu penumpang (ngetem), sehingga arus lalu lintas tersendat.

Setibanya di lokasi, petugas melakukan pengaturan lalu lintas di sepanjang jalan depan City Plaza. Hasil pengecekan menunjukkan bahwa kemacetan disebabkan oleh penyempitan jalan di belokan Stanplat Bogor akibat separator busway, ditambah meningkatnya volume kendaraan pada jam sore hari.

Berkat penanganan di lapangan, situasi lalu lintas berangsur membaik dan terpantau ramai lancar. Personel Polsek Jatinegara tetap melanjutkan pengaturan dan penarikan arus kendaraan guna mengurangi kemacetan.