Nasional.id – Remaja bernama Raditya Destan (15), warga Desa Pragak, Kecamatan Parang, Magetan, Jawa Timur (Jatim), tewas tercebur ke Sungai Kedung Ceplok, Desa Lembeyan Kulon, Sabtu sore (22/11/2025).

Korban sebelumnya memancing ikan bersama tiga rekannya yaitu Andre (13), Misel (16), dan Kelvin (15).

Insiden terjadi sekitar pukul 13.00 WIB, saat itu mereka hendak pulang tiba tiba Raditya terpeleset dan jatuh ke kedung sedalam 3–5 meter.

Ketiga temannya mengaku sudah berusaha menolong, namun gagal karena mereka juga tidak bisa berenang.

Dalam kondisi panik, mereka segera meminta bantuan warga. Warga bersama Tim SAR BPBD Magetan kemudian melakukan pencarian.

Tak lama kemudian tubuh Raditya ditemukan namun sudah dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dievakuasi ke tepi sungai.

Polisi yang tiba di lokasi langsung membawa jenazah ke rumah duka setelah pemeriksaan medis dari Puskesmas.

Kepala Desa Lembeyan Kulon, Dodik Dwiarto, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan bahwa lokasi kedung memang dikenal sangat dalam dan berbahaya.

BPBD Magetan mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan, terutama terhadap anak-anak yang bermain atau memancing di area sungai.

“Meski tampak tenang, arus di sekitar bendungan memiliki daya hisap kuat dan dapat membahayakan keselamatan,” Operator Pusdalops BPBD Kabupaten Magetan, Reny Wahyu Puspita Sari. (***)