Nasional.id, Jakarta – Polsek Pademangan melaksanakan patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) dengan metode jalan kaki di kawasan wisata Pantai Beach Pool, Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, pada Kamis (20/11/2025).

Patroli ini merupakan bagian dari program “Jaga Lingkungan” yang difokuskan pada pencegahan gangguan kamtibmas di area wisata yang ramai dikunjungi masyarakat.

Kegiatan patroli dipimpin Pawas Kapospol B. Mas, Aiptu Widi, dengan dukungan lima personel Polsek Pademangan. Para petugas menyusuri area pantai, memastikan keamanan para wisatawan, dan memantau langsung situasi kamtibmas di lokasi.

Selain melakukan penyisiran, petugas juga aktif memberikan imbauan kepada pengunjung dan petugas keamanan pantai untuk tetap waspada terhadap potensi kejahatan, terutama pencurian kendaraan bermotor. Pengunjung dihimbau menggunakan kunci ganda saat memarkir kendaraan sebagai upaya pencegahan.

Kapolsek Pademangan, Kompol Immanuel Sinaga, S.H., S.I.K., M.H., menegaskan kegiatan ini untuk menjaga keamanan wilayah, termasuk kawasan wisata. Ia memastikan patroli jalan kaki akan terus ditingkatkan sebagai bentuk kehadiran polisi yang proaktif dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat.