Nasional.id, Jakarta – Dalam upaya memperkuat kemitraan antara polisi dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Susukan, Aiptu Yatman, melaksanakan kegiatan Ngopi Kamtibmas bersama Ketua RT 011/07 dan warga di Poskamling Jalan Masjid, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, pada Jumat (24/10/2025) malam.

Kegiatan yang berlangsung hangat tersebut menjadi sarana dialog antara warga dan aparat kepolisian untuk membahas situasi keamanan di lingkungan sekitar sekaligus menyerap aspirasi masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Aiptu Yatman memberikan sejumlah imbauan kamtibmas. Ia mengajak warga untuk tetap waspada dan tidak mudah terprovokasi oleh ajakan yang dapat menimbulkan keributan maupun tindakan anarkis.

“Warga diharapkan selalu menjaga keamanan lingkungan, terutama dengan meningkatkan kewaspadaan terhadap pencurian kendaraan bermotor yang masih marak terjadi. Gunakan kunci ganda dan parkir kendaraan di tempat aman,” pesannya.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan agar warga menjauhi penyalahgunaan narkoba serta lebih memperhatikan aktivitas remaja, termasuk membatasi penggunaan media sosial dan memastikan anak-anak sudah berada di rumah sebelum pukul 22.00 WIB.

Ia menegaskan, apabila warga menemukan potensi gangguan kamtibmas, segera melapor ke Polsek Ciracas atau menghubungi Bhabinkamtibmas setempat agar bisa segera ditindaklanjuti.

Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini berjalan lancar dan kondusif, serta diharapkan semakin mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah Ciracas.