Nasio al.id, Jakarta – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Matraman, jajaran Polsek Matraman melaksanakan Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) sebagai bagian dari kegiatan rutin kepolisian yang ditingkatkan (KRKYD), Selasa (4/10/2025) malam.
Kegiatan dipimpin oleh Iptu Atmir, Kanit Binmas Polsek Matraman, dengan melibatkan enam personel gabungan.
Operasi dimulai dengan apel kesiapan di halaman Polsek, dilanjutkan dengan patroli keliling di sejumlah titik rawan, termasuk Jl. Matraman Raya, Jl. Kayu Manis Barat, Jl. Pisangan Baru Tengah, Jl. Kramat Asem, hingga Jl. Pramuka Raya.
Selama patroli, petugas melakukan dialogis dengan warga yang berjaga siskamling, memberikan imbauan agar selalu waspada terhadap potensi tindak kejahatan seperti Curat, Curas, Curanmor (3C), serta menertibkan warga yang masih berkerumun larut malam.
Kapolsek Matraman AKP Suripno, S.H., M.H. menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat untuk mencegah gangguan kamtibmas.
“Kami akan terus meningkatkan patroli malam hari demi menciptakan rasa aman dan nyaman di wilayah Matraman,” ujarnya.




Tinggalkan Balasan