Nasional.id, Jakarta – Personel Polsek Jatinegara menggelar patroli Cipta Kondisi dan Strong Point kewilayahan untuk mengantisipasi tawuran warga, gangguan kamtibmas, serta kejahatan jalanan seperti curat, curas, dan curanmor di wilayah hukum Polsek Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat malam (03-10-2025).

Kegiatan patroli dipimpin oleh Kapolsubsektor Kebon Nanas, Iptu Agung Raharjo, dengan melibatkan 15 personel gabungan. Patroli dimulai pukul 23.30 WIB hingga dini hari dan diawali dengan apel arahan dan perintah (AAP) di Mako Polsek Jatinegara.

Patroli menyisir sejumlah titik rawan seperti Jalan Otista Raya, Jatinegara Barat, Bekasi Timur Raya, D.I. Panjaitan, Basuki Rahmat, serta area TPU Prumpung dan TPU Kober Rawa Bunga. Para personel melakukan pemantauan di lokasi yang berpotensi terjadi tawuran dan tindak kejahatan jalanan.

Selain itu, petugas juga melakukan dialog dengan warga dan remaja yang masih berkumpul di malam hari guna memberikan imbauan agar tidak terlibat dalam aksi tawuran maupun kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban umum.

Kapolsek Jatinegara, Kompol Samsono, S.H., M.H., mengatakan kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk menjaga stabilitas keamanan wilayah, terutama pada malam akhir pekan yang rawan gangguan kamtibmas.

“Hingga saat ini situasi di wilayah hukum Polsek Jatinegara terpantau aman dan kondusif. Patroli akan terus digiatkan secara rutin untuk memastikan rasa aman di tengah masyarakat,” ujar Kompol Samsono.