Nasional.id, Jakarta – Polsek Ciracas melaksanakan Apel Tiga Pilar dalam rangka Operasi Cipta Kondisi untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guantibmas), balap liar, serta tawuran warga di wilayah Kecamatan Ciracas, Minggu (24-8-2025) dini hari.
Apel berlangsung di halaman Polsek Ciracas pada pukul 01.00 WIB, dipimpin langsung oleh Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad S, SH, MH dengan melibatkan 36 personel gabungan, terdiri dari Polri (15), TNI (2), Satpol PP (1), Pokdar (7), FKDM (3), dan Potmas (8).
Dalam arahannya, Kapolsek Ciracas menekankan pentingnya kewaspadaan di lokasi rawan Guantibmas, balap liar, dan titik kumpul warga yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.
Kapolsek juga mengingatkan seluruh personel agar memahami SOP penanganan, meningkatkan koordinasi dengan satuan atas, serta rutin melaksanakan patroli kewilayahan.
“Setiap perkembangan situasi harus segera dilaporkan sebagai bahan masukan bagi pimpinan dalam mengambil kebijakan,” ujar Kompol Rohmad.
Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan patroli cipta kondisi ke sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Ciracas. Hingga pelaksanaan berakhir, situasi terpantau aman dan kondusif.
Tinggalkan Balasan