Nasional.id, Jakarta – Polsek Matraman bersama Slog Polri mendistribusikan beras murah bagi masyarakat, di SDN 05, Jalan Kramat Asem No. 64, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur, pada Jumat (22/8/2025).
Sebanyak 1.000 kantong beras atau setara 5 ton disiapkan untuk warga dengan harga terjangkau Rp55.000 per kantong (5 kg).
Kapolsek Matraman AKP Suripno, SH, MH, menyampaikan, program ini merupakan bagian dari langkah Polri membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga stabil.
“Sekaligus mendukung ketahanan pangan dan meringankan beban ekonomi warga,” jelas Kapolsek Matraman.
Dalam giat tersebut, sebanyak 19 personel dikerahkan dalam pengamanan dan kelancaran kegiatan ini, terdiri dari 17 personel Polsek Matraman dan 2 personel Sat Intelkam.
Selama kegiatan proses pendistribusian berlangsung aman, tertib, dan disambut antusias warga sekitar.
Polsek Matraman menegaskan akan terus mendukung langkah strategis pemerintah dalam menjaga stabilitas pasokan serta harga pangan, sekaligus mempererat kedekatan Polri dengan masyarakat.
Tinggalkan Balasan