Nasional.id, Jakarta – Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciracas Polsek Ciracas Aiptu Agus DH, melaksanakan pengamanan sekaligus pengecekan kegiatan pemberian makanan bergizi gratis (MBG) yang digelar di wilayah Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, pada Senin (04-08-2025).
Sebanyak 3.869 porsi makanan dibagikan secara gratis kepada siswa PAUD, SD, SMP, SMA, serta para balita, ibu hamil, dan ibu menyusui yang terdaftar di berbagai Posyandu di wilayah tersebut.
Untuk menu makanan yang disediakan terdiri dari nasi uduk, ayam goreng lengkuas, tumis labu siam wortel, semur tahu kulit, dan buah jeruk, dengan komposisi berbeda disesuaikan dengan sasaran penerima.
Adapun lembaga pendidikan yang menerima distribusi MBG antara lain SDN Ciracas 10, MI Assaadiyah, SMAN 58 Jakarta, SDN Ciracas 03, SDN 15 Ciracas, dan SDN 11 Ciracas.
Selain itu, enam Posyandu seperti Posyandu Berlian, Bunga Tanjung, dan Nusa Indah turut mendapatkan alokasi makanan sehat ini.
Kegiatan ini diprakarsai oleh Dapur Khusus Ciracas yang dikelola oleh Yayasan Asslam Cilacap, berlokasi di Jalan Raya Ciracas Gang Mawar No. 72, dengan penanggung jawab kegiatan atas nama Herdara Hannanti.
Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan ini bertujuan memastikan distribusi makanan berlangsung tertib, serta memberi rasa aman kepada para peserta dan panitia.
Tinggalkan Balasan