Nasional.id, Jakarta – Sebanyak 3.461 porsi makanan bergizi gratis dibagikan kepada berbagai kelompok masyarakat, mulai dari balita, ibu hamil dan menyusui, hingga pelajar dari jenjang PAUD hingga SMA. Program sosial ini untuk memenuhi asupan gizi seimbang di tengah kesibukan kehidupan urban.
Kegiatan mulia ini diselenggarakan oleh Dapur Khusus Ciracas Yayasan Assalam Cilacap, yang berlokasi di Jalan Raya Ciracas, Gang Mawar No. 72.
Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, pengamanan dilakukan langsung oleh jajaran Polsek Ciracas, diwakili oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciracas, Aiptu Agus DH, atas arahan Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad S., S.H., M.H.
Kegiatan dimulai sejak pukul 08.00 WIB dan berlangsung lancar, tertib, serta mendapat respons positif dari para penerima manfaat.
Menu makanan yang disiapkan tidak hanya lezat, tetapi juga mengedepankan keseimbangan gizi. Untuk pelajar dan masyarakat umum disediakan nasi, ayam bumbu asam manis, tahu goreng, tumis wortel dan kentang, serta jeruk sebagai buah penutup.
Sementara itu, untuk balita, ibu hamil, dan ibu menyusui di posyandu, menu dikemas lebih variatif, seperti ayam bumbu kecap, ikan cucut goreng tepung, serta sayuran segar dan buah-buahan guna memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Distribusi makanan bergizi ini menyasar 17 titik lokasi, termasuk lembaga pendidikan dan posyandu di wilayah Ciracas.
Beberapa titik utama antara lain SDN Ciracas 10 (526 porsi), MI Assaadiyah (349 porsi), SMAN 58 Jakarta (900 porsi), serta SDN Ciracas 03 (666 porsi).
Selain itu, makanan juga dibagikan ke sejumlah PAUD, TK, dan posyandu seperti PAUD Permata Bunda, PAUD Mekar Harapan, TK Melati, serta Posyandu Berlian, Bunga Tanjung, dan Nusa Indah. Total porsi yang dibagikan mencapai 3.461 porsi.
Kegiatan ini menjadi bukti komitmen Polsek Ciracas dalam mendukung program-program sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Pengamanan dan pengawasan dilakukan untuk memastikan bahwa proses distribusi berjalan tertib serta makanan yang diberikan dalam kondisi aman dan layak konsumsi.
Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad S., S.H., M.H. menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah berperan serta dalam kegiatan ini.
“Kami mendukung penuh setiap kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat. Polri hadir untuk memastikan setiap kegiatan sosial berjalan aman dan lancar,” ujarnya.
Senada dengan itu, Herdara Hannanti, penanggung jawab kegiatan dari Yayasan Assalam Cilacap, menyampaikan bahwa dapur umum yang dipimpinnya siap terus berkontribusi secara berkelanjutan untuk mendukung program pemenuhan gizi keluarga dan anak-anak, khususnya di wilayah Ciracas.
Dengan terlaksananya kegiatan ini secara aman, tertib, diharapkan semangat kepedulian sosial semakin tumbuh di tengah masyarakat, serta memperkuat kolaborasi antara lembaga sosial, warga, dan aparat kepolisian dalam mewujudkan lingkungan yang sehat dan sejahtera.
Tinggalkan Balasan