Nasional.id, Jakarta – Kapolres Metro Jakarta Timur, Dr. Alfian Nurrizal, SH, SIK, M.Hum, memimpin langsung patroli secara mobile di wilayah hukum Polsek Kramatjati pada Sabtu (26/7/2025) dini hari.
Patroli dimulai sekitar pukul 02.00 WIB dan berlangsung hingga selesai dengan tujuan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya mengantisipasi potensi tawuran remaja.
Kegiatan patroli ini diikuti oleh para pejabat utama (PJU) Polres Metro Jakarta Timur. Rombongan menyusuri sejumlah titik rawan tawuran, di antaranya Jl. Raya Tengah dan Jl. H. Ali yang berbatasan dengan wilayah Polsek Pasar Rebo dan Polsek Kramatjati.
Kapolres Metro Jakarta Timur juga melanjutkan patroli ke Jl. Kayumanis, sebelum akhirnya bergerak menuju wilayah Polsek Cakung. Sementara itu, personel Polsek Kramatjati tetap melaksanakan patroli keliling di wilayahnya untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif.
“Patroli ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya tawuran remaja dan menjaga keamanan lingkungan masyarakat,” ujar Kapolsek Kramatjati, Kompol Rusit Malaka, SH.I, MH.
Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Kramatjati dilaporkan dalam keadaan aman dan kondusif.
Tinggalkan Balasan