Nasional.id, Jakarta – Jajaran Polsek Cakung menunjukkan kepedulian dan dukungan nyata terhadap kegiatan sosial dengan mengawal langsung kegiatan donor darah di Clubhouse Jakarta Garden City (JGC), RT 07 RW 14, Kelurahan Cakung Timur, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Jumat pagi (20/6/2025).
Kapolsek Cakung, Kompol Widodo Saputro, S.H., M.H., menugaskan Panit 2 Binmas Iptu Slamet Santosa, S.H. dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Cakung Timur, Aiptu Ade Cahya Mulyadi, untuk hadir langsung dalam kegiatan kemanusiaan yang digelar oleh Modernland dan TMD Jakarta Garden City, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).
Dengan mengusung tema “Setetes Darahmu, Sejuta Harapan”, kegiatan ini mengajak karyawan dan warga sekitar untuk berkontribusi menyelamatkan nyawa melalui donor darah. Sekitar 100 peserta ikut ambil bagian hingga kegiatan berakhir pukul 11.30 WIB.
Sebelum mendonorkan darah, para peserta menjalani pemeriksaan kesehatan sesuai standar PMI, termasuk skrining gejala dan kelayakan fisik. Petugas PMI memastikan semua pendonor dalam kondisi fit agar proses berjalan aman.
Selama kegiatan berlangsung, personel Polsek Cakung tidak hanya melakukan pengamanan, tetapi juga membangun komunikasi dengan masyarakat, memastikan suasana aman, tertib, dan hangat.
Kapolsek Cakung menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin antara penyelenggara, PMI, dan masyarakat.
“Donor darah ini adalah bentuk nyata kepedulian terhadap sesama. Polri mendukung penuh kegiatan seperti ini, karena kami bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga merawat nilai-nilai kemanusiaan,” ujar Kompol Widodo.
Ia menambahkan, kehadiran polisi di tengah masyarakat menjadi wujud pelayanan aktif dan membangun kepercayaan publik terhadap institusi Polri.
Dengan semangat gotong royong dan empati, kegiatan donor darah di JGC bukan hanya menambah stok darah, tapi juga mempererat hubungan antara warga, institusi swasta, dan kepolisian di wilayah Jakarta Timur.
Tinggalkan Balasan