Nasional id, Jakarta – Satuan Samapta Polres Metro Jakarta Timur bersama jajaran Polsek menggelar patroli dan pengamanan serentak di sejumlah titik rawan selama dua hari berturut, Senin dan Selasa, 16–17 Juni 2025. Kegiatan ini melibatkan lebih dari 100 personel gabungan yang disebar ke seluruh wilayah hukum Jakarta Timur.

Mulai pukul 20.00 WIB, personel bergerak melakukan pengamanan objek vital, patroli dialogis, serta pengendalian massa oleh unit Dalmas. Sepuluh personel ditugaskan menjaga markas komando (Mako), sementara personel Dalmas disiagakan di lokasi rawan konflik seperti Jl. Basuki Rahmat (Bassura), Jl. TMII Cipayung, Jl. I Gusti Ngurah Rai (Kebon Singkong), dan Pasar Deprok Jatinegara.

“Fokus kami mencegah potensi tawuran, balap liar, dan gangguan kamtibmas lainnya di wilayah rawan,” ujar salah satu personel pengendali patroli dari Sat Samapta.

Sebanyak 80 personel gabungan dari Sat Samapta dan seluruh Polsek diturunkan. Masing-masing Polsek mengirimkan lima personel, termasuk dari Polsek Pasar Rebo, Matraman, Pulogadung, hingga Cipayung.

Petugas menyasar minimarket, permukiman warga, dan titik keramaian yang biasa digunakan remaja untuk berkumpul di malam hari. Mereka juga menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak warga berperan aktif menjaga keamanan lingkungan.

Seluruh rangkaian patroli dan pengamanan berlangsung aman dan tertib. Sat Samapta menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dan mencegah gangguan keamanan sejak dini.

“Kehadiran kami di lapangan adalah bentuk nyata pelayanan prima kepolisian,” tutup perwira pengendali kegiatan.