Nasional.id, Jakarta – Kepedulian dan pelayanan tulus kembali ditunjukkan jajaran Polsek Pademangan. Pada Senin siang, 16 Juni 2025, dua anggota Polsubsektor Pademangan Timur membantu seorang ibu lanjut usia yang kebingungan mencari rumah anaknya.
Sekira pukul 11.36 WIB, Ibu Roaidah datang ke kantor Polsubsektor Pademangan Timur dengan langkah ragu. Ia tampak cemas dan kebingungan, mengaku lupa alamat rumah anaknya yang tinggal di wilayah Pademangan Barat, Jakarta Utara. Dengan suara lirih, ia meminta bantuan kepada petugas jaga.
Menerima keluhan itu, Kapolsubsektor Pademangan Timur Aiptu Apollonius Rendra TS bersama Aipda Dodi Pratomo segera bergerak. Mereka dengan sabar menenangkan Ibu Roaidah, lalu menghubungi nomor telepon anaknya yang bernama Wiwin. Setelah berhasil terhubung, keduanya langsung mengantar sang ibu ke rumah anaknya di Jl. Budimulia RT 010 RW 012 No. 61 C, Kelurahan Pademangan Barat.
Di tengah perjalanan, Ibu Roaidah tampak lega dan berkali-kali mengucapkan terima kasih kepada petugas. Momen sederhana ini mencerminkan kehadiran polisi sebagai pelindung dan pengayom masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan uluran tangan.
“Kami hanya melakukan apa yang menjadi kewajiban kami sebagai pelayan masyarakat. Melihat senyum Ibu Roaidah menjadi kebahagiaan tersendiri bagi kami,” ujar Aiptu Apollonius usai mengantar sang ibu dengan selamat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polsek Pademangan untuk terus mendekatkan diri kepada masyarakat, memberikan rasa aman, dan menunjukkan sisi humanis dalam setiap tindakan.
Tinggalkan Balasan