Nasional.id, Jakarta – Polsek Makasar mengamankan proses kedatangan Jamaah Haji Kloter 03 asal DKI Jakarta di Asrama Haji Embarkasi Jakarta Pondok Gede, Kamis (12/6) malam. Sebanyak 428 jamaah tiba dengan selamat dan disambut pengamanan gabungan dari TNI-Polri serta petugas keamanan internal.

Kapolsek Makasar KOMPOL Sumardi, S.H., M.M. memimpin langsung pengamanan, didampingi Wakapolsek AKP Jumanto. Total 11 personel dikerahkan, terdiri dari 1 anggota TNI, 4 personel Polsek Makasar, dan 6 petugas security internal.

Jamaah mendarat di Bandara Soekarno-Hatta pukul 19.54 WIB menggunakan pesawat Saudi Arabian Airlines nomor penerbangan SV 5118. Barang bawaan jamaah yang diangkut dua truk kontainer tiba di Asrama Haji pukul 22.25 WIB. Disusul kedatangan rombongan jamaah pukul 23.20 WIB dan langsung diarahkan ke Gedung SG 2 untuk proses penerimaan.

Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Dr. H. Adib, M.Ag., hadir dalam penyambutan dan secara simbolis menerima kedatangan para jamaah. Usai pembagian air zam-zam, jamaah meninggalkan asrama sekitar pukul 00.11 WIB bersama keluarga.

“Pengamanan ini bentuk komitmen kami untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para jamaah yang baru menunaikan ibadah haji. Sinergi dengan TNI dan petugas internal sangat krusial,” ujar Kompol Sumardi.

Seluruh rangkaian kegiatan berakhir pukul 01.00 WIB dalam suasana aman, tertib, dan haru. Kedatangan kloter 03 ini menjadi bagian awal dari rangkaian pemulangan jamaah haji tahun 1446 H/2025 M.