Nasional.id, Jakarta – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, jajaran Polsek Pulogadung melaksanakan kegiatan patroli strong point di kawasan rawan tawuran, tepatnya di Jalan Bekasi Timur, perbatasan Cipinang Jagal dan Jatinegara Kaum, pada Sabtu dini hari (24/05/2025).
Patroli yang dimulai pukul 02.00 WIB ini dipimpin oleh Ipda Bagus dan melibatkan enam personel. Kegiatan difokuskan pada pemantauan wilayah yang kerap menjadi lokasi gesekan antar kelompok pemuda, khususnya pada jam-jam rawan menjelang subuh.
Personel melakukan patroli dialogis serta menyambangi warga guna menciptakan rasa aman dan memastikan situasi tetap terkendali. Dari hasil pemantauan, tidak ditemukan adanya indikasi tawuran atau gangguan ketertiban lainnya.
Masyarakat menyambut baik kehadiran petugas, yang dinilai tanggap dan proaktif dalam menciptakan ketenangan lingkungan.
Kapolsek Pulogadung, Kompol Suroto, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif dan kepedulian Polri terhadap keamanan masyarakat.
“Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas, tetapi bentuk nyata kepedulian kami dalam menjaga kenyamanan warga. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman, terutama di waktu-waktu rawan,” ujar Kompol Suroto.
Ia juga mengimbau kepada para orang tua agar lebih aktif mengawasi kegiatan anak-anak, terutama di malam hingga dini hari, guna mencegah keterlibatan dalam aksi negatif seperti tawuran.
“Kami harap masyarakat turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan. Jika melihat potensi gangguan kamtibmas, segera laporkan ke kepolisian terdekat,” tambahnya.
Melalui sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan wilayah Pulogadung tetap aman, tertib, dan bebas dari aksi kekerasan jalanan.
Tinggalkan Balasan