Nasional.id, Jakarta — Wujud nyata sinergi antara kepolisian dan masyarakat kembali terlihat di wilayah Ciracas, Jakarta Timur. Polsek Ciracas yang dipimpin Kapolsek Kompol Rohmad S., S.H., M.H melalui Kanit Binmas AKP Sriyanto, S.Pd bersama Bhabinkamtibmas Kel. Ciracas Aiptu Agus D.H, melaksanakan pengamanan dan pengawasan dalam kegiatan pemberian Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada para siswa di sejumlah lembaga pendidikan, Kamis pagi (15/5/2025).

Pengamanan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap program gizi anak yang diselenggarakan oleh Dapur Khusus Ciracas Yayasan Assalam Cilacap, dengan total distribusi mencapai 2.275 porsi makanan sehat dan bergizi.

Menu yang dibagikan terdiri dari, Nasi, Ayam cincang saus teriyaki, Tempe bacem goreng, Tumis sawi wortel, dan Pisang.

Distribusi makanan menjangkau 13 satuan pendidikan, mulai dari PAUD hingga SMA/SMK, termasuk, SDN Ciracas 03 Pagi: 661 porsi, SDN Ciracas 10 Pagi: 557 porsi, SMAN 58 Jakarta: 612 porsi, dan berbagai PAUD dan TK lainnya.

Kegiatan ini mendapat pengawasan langsung oleh pihak kepolisian untuk memastikan distribusi berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran. Petugas juga melakukan pengecekan terhadap kelayakan dan kebersihan makanan sebelum dibagikan.

Kapolsek Ciracas menyampaikan apresiasi terhadap pihak penyelenggara, khususnya kepada Herdara Hannanti selaku penanggung jawab dapur umum, atas kontribusinya dalam meningkatkan kesehatan dan semangat belajar generasi muda.

“Polsek Ciracas siap mendukung setiap program yang menyentuh langsung kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak. Ini adalah bagian dari pelayanan humanis Polri kepada masyarakat,” ungkap Kompol Rohmad S.