Nasional.id, Jakarta – Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan dan tumbuh kembang generasi muda, Polsek Pulogadung melakukan monitoring kegiatan pembagian makan gratis bergizi bagi siswa di empat sekolah di wilayah Kelurahan Pisangan Timur, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (9/5/2025).Kegiatan ini diwakili oleh Bhabinkamtibmas Pisangan Timur, Aiptu Muslimin, atas arahan Kapolsek Pulogadung Kompol Suroto, S.H., dan menggandeng Satuan Pendidikan Polri Cipinang (SPPG) sebagai pelaksana teknis. Sebanyak 1.689 pelajar dari tingkat SD hingga SMP menjadi penerima manfaat berupa paket makanan sehat.
Empat sekolah yang menjadi lokasi pembagian yakni, SDN 01 Pisangan Timur/Baluel: 346 siswa, SDN 05 Pisangan Timur: 393 siswa, MTsN 16 Jakarta: 205 siswa, dan SMPN 232 Jakarta: 745 siswa.
Seluruh siswa menerima paket makan bergizi yang terdiri dari nasi putih, ayam kaliyo, sayur buncis jagung, dan susu kotak. Menu disiapkan dengan memperhatikan standar gizi anak usia sekolah.
Hadir dalam kegiatan ini Mohammad Afif Alfayed, ST, M.Han, selaku Kepala SPPG Polri Cipinang yang bertindak sebagai penanggung jawab program, bersama ahli gizi Devi Safitri, S.Gz. dan akuntan pelaksana Isnaeni Aisyah, S.Ak.
“Kami mengapresiasi kegiatan ini sebagai kontribusi nyata bagi dunia pendidikan dan kesehatan anak. Sinergi antara kepolisian, yayasan, dan sekolah perlu terus ditingkatkan demi masa depan generasi penerus,” ujar Aiptu Muslimin.
Program ini menjadi salah satu bentuk peran sosial Polri dalam mendukung ketahanan pangan dan peningkatan gizi anak di lingkungan sekolah. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat berlangsung secara berkelanjutan dan menjangkau lebih banyak sekolah ke depannya.
Tinggalkan Balasan