Nasional.id, Jakarta – Suasana haru dan antusias mewarnai kedatangan 393 Jamaah Calon Haji Kloter 02 asal Provinsi Banten di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis pagi (1/5/2025). Kedatangan para tamu Allah ini mendapat pengamanan ketat dari jajaran Polsek Makasar, TNI, dan petugas keamanan internal asrama untuk memastikan seluruh proses berjalan lancar dan aman.
Rombongan yang terdiri dari 173 pria dan 220 wanita tiba sekitar pukul 10.00 WIB menggunakan armada bus pariwisata, langsung menuju Gedung SG 2 untuk menjalani proses penerimaan awal. Penyambutan dilakukan oleh Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Dr. H. Adib, M.Ag, yang sekaligus memperkenalkan petugas kloter dan tim pembimbing.
Selanjutnya, para jamaah menjalani serangkaian tahapan mulai dari registrasi, pemeriksaan kesehatan, penyerahan SPMA (setoran pelunasan biaya haji), pembagian gelang identitas, paspor, hingga uang living cost. Mereka kemudian ditempatkan di Gedung A, B, dan C sebagai tempat istirahat sebelum keberangkatan.
Kapolsek Makasar, Kompol Sumardi, S.H., M.M., yang memimpin langsung pengamanan, menyampaikan bahwa personel telah disiagakan di sejumlah titik vital, seperti gerbang utama, pintu keluar masuk jamaah, dan gedung registrasi. “Kami pastikan proses kedatangan berjalan aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh jamaah,” ujarnya.
Proses penerimaan berlangsung kondusif tanpa hambatan berarti. Jamaah Kloter 02 dijadwalkan bertolak ke Tanah Suci pada Jumat pagi, 2 Mei 2025 pukul 05.45 WIB, melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta dengan penerbangan GIA 7302.
Tinggalkan Balasan